Categories En La Mafia..., Nutrición

Bresaola, el embutido italiano procedente de carne de ternera

Posted on
0

¿Conoces las peculiaridades de la bresaola? ¡Te contamos la primera! La mayoría de los embutidos italianos (salami, speck, prosciutto…) están hechos con carne de cerdo, no así la bresaola que proviene de carne de ternera, salada y curada durante 2 o 3 meses. Este particular embutido italiano procede de la Valtellina, un precioso valle en los Alpes lombardos, en la provincia de Sondrio. El aire fresco y seco que baja desde el corazón de los Alpes y las especiales características geográficas de la zona crean las condiciones ideales para la maduración gradual de la bresaola, un embutido que adoramos en La Mafia se sienta a la mesa. Pero el clima no es el único factor determinante, la grandeza de este producto viene determinada por la calidad de la carne y por el proceso de maduración, un verdadero ritual con unas reglas muy precisas que se transmiten de generación en generación con gran pasión y profesionalidad.

Hasta el siglo XIX la producción estaba limitada al núcleo familiar, ya que era el método empleado para conservar la carne durante más tiempo. A partir del siglo XIX, el producto cruza fronteras para ser exportado a Suiza. La Bresaola della Valtellina está garantizado por la IGP (Indicación Geográfica Protegida). La marca reconoce únicamente a los productores que se adhieren a estrictas normas de producción. Para la producción de Bresaola della Valtellina IGP sólo se pueden utilizar los 5 cortes de músculo más valiosos del muslo de la ternera.

Tabla embutidos Toscana de La Mafia se sienta a la mesa - Bresaola, el embutido italiano procedente de carne de ternera

La bresaola está presente en nuestra Tabla de embutidos Toscana

Este embutido de carne de vacuno de color rojo profundo tiene un sabor muy delicado. Es costumbre degustarlo cortado en finas lonchas rociadas de aceite de oliva. En nuestros locales la servimos tanto en nuestra Tabla de embutidos Toscana como en Carpaccio acompañada se tacos de Grana Padano, rúcula, stick focaccia y aceite de oliva virgen extra. La bresaola se distingue de los demás fiambres por su especial sabor dulce y suave a la vez. Se trata de un alimento muy nutritivo, bajo en grasas, rico en proteínas, hierro, zinc, vitaminas y minerales. De fácil digestión e ideal para los amantes de la ligereza sin sacrificar el sabor. Para apreciar todas sus características de forma excepcional, la loncha de bresaola debe tener un espesor delgado (1,0 a 1,5 mm). Sólo así seremos capaces de disfrutar la suavidad y la fragancia de este exquisito embutido italiano.

La ensalada Casaletta de La Mafia se sienta a la mesa - Bresaola, el embutido italiano procedente de carne de ternera

La bresaola corona nuestra Ensalada Calasetta

¿Te ha despertado la curiosidad? ¡Genial! Te esperamos en La Mafia se sienta a la mesa, donde podrás degustar nuestra bresaola auténticamente italiana.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *