Los amantes del café lo saben, el verdadero café espresso italiano, tiene un sabor especial, pero para lograr que sea así, hay que cuidar los detalles.
Si quieres aprender a preparar café como una verdadera nona italiana, te recomendamos que leas nuestro post sobre como preparar café en cafetera italiana.
¿Sabes cuáles son? Te contamos algunos de los más relevantes:
- El café.
La materia prima es parte esencial del resultado final. Así que, para conseguir un excelente café, es importante elegir uno de calidad, y siempre que sea un café natural, y recién molido, mejor que mejor.
- Equilibrio entre agua y café.
Un café espresso al más puro estilo italiano, tiene un sabor fuerte, y esto se consigue porque en su preparación se utiliza una cantidad menor de agua.
- La espuma.
No hay café italiano sin su espuma, o como los italianos dicen sin su crema, y esta sería el 10% del volumen final de esta deliciosa bebida, pero además esta debe ser densa y de color avellana, nunca más oscura.
- La temperatura.
La temperatura en la que se debe tomar también importa y lo recomendable para disfrutar de las cualidades de un buen espresso es que este esté entre los 75 y 80 grados.
- La cantidad.
Y por último, la cantidad del café que se sirve también es esencial, y esta es ideal que esté entre los 25-30 ml.
Si quieres disfrutar con uno, en ‘La Mafia se sienta a la mesa’, sin duda podrás hacerlo.