Categorías En La Mafia..., Nutrición

Dos de las ensaladas más famosas del mundo

Publicado el

Las ensaladas es otro de los platos más consumido por todo el mundo además de uno del que más variaciones podemos encontrar por países e incluso por zonas dentro de un mismo país. Y es que una ensalada es capaz de incorporar una cantidad ilimitada de ingredientes y convertirse en un plato super delicioso además de completo.

Hay versiones de ensaladas desde hace más de 4.500 años antes de Cristo en civilizaciones como la Egipcia o incluso en la Roma Clásica que eran parte de la dieta común, pero de entre todas estas versiones hay algunas que se han convertido en las más famosas, y aunque puede haber variaciones según pasa el tiempo, a día de hoy hay algunas que siguen estando entre el top 10, entre ellas estas dos:

  • La ensalada César.

ensalada cesar famosa - Dos de las ensaladas más famosas del mundo

Esta ensalada es una de las preferidas por nuestros clientes y famosa en el mundo entero y cuyo origen, aunque existe debate al respecto, es mexicano pero inventada por un italiano (Caesar Cardini, un chef italiano que emigró de Milano a México, y que regentaba junto a su hermano varios restaurantes en una zona turística de Tijuana), fue creada para aprovechar sobras del día anterior y se convirtió en un plato estrella.

En cuanto a sus ingredientes, actualmente pueden haber variado en cuanto a su receta original pero a día de hoy, entre los irreconocibles están la lechuga romana, pollo braseado, bacon, emmental rallado, pecorino, tomate reposado y, en el caso de ‘La Mafia se sienta a la mesa’, nuestra salsa César.

¡Superior!

  • Ensalada ‘Caprese’.

ensalada caprese famosa - Dos de las ensaladas más famosas del mundo

Es otra de las ensaladas más conocidas en todo el mundo y también de carácter mediterráneo y símbolo de la cocina italiana.

Su origen apunta a que fue en Capri, de donde proviene su nombre, y entre sus ingredientes principales están la mozzarella fresca, tomates maduros, albahaca fresca, y que se sirve rociada con aceite de oliva y vinagre balsámico. Además en nuestros restaurantes le damos un toque especial para que aún os guste más si cabe.

Un plato de gran sencillez que ha pasado a estar entre los más conocidos del mundo.

¿Verdad que tú también las conocías?