Mayo es el mes del año para La Mafia. Es la fecha en la que presentamos nuestra nueva carta al público. Denominada “Siente Italia”, esta mezcla de sabor, innovación y tendencias viene desarrollándose desde el pasado mes de septiembre y disfrutándola desde este mayo en cada una de nuestras franquicias.
Todo un trabajo de equipo, en el que expertos en I+D+i, producto y materia prima e, incluso, marketing, hemos realizado conjuntamente.
En el siguiente post, analizamos la buena acogida de esta carta de 2022 con Sonia Pérez, Directora de Marketing y Comunicación del Grupo La Mafia. Además, nos depararemos en algunos de los nuevos platos.
“Renovarse es necesario”
“Hay que ir renovando. El mundo evoluciona, los gustos evolucionan y las tendencias se encuentran en un nivel altísimo. Tenemos una cultura gastronómica muy amplia y hay que ofrecer cosas nuevas”, así nos responde Pérez ante el porqué de cambiar cada año la carta de La Mafia.
En efecto, un “renovarse o morir” que, como de costumbre, sabemos que es del todo imprescindible.
Nuestra marca se caracteriza por estar siempre a la vanguardia. También en nuestros “productos italianos, pero reinterpretados”. Para ello, cada mayo, añadimos y eliminamos platos de nuestra oferta gastronómica, en función de lo que demanda el público.
“Queremos seguir ofreciendo platos diferenciales, que se salgan de lo comercial como el pesto, la carbonara convencional o la boloñesa. Aunque en nuestra carta también los tenemos, queremos poner de relieve esas recetas originales y exclusivas”, explica.
Se trata de una carta continuista con la del año pasado, en la que incluimos por primera vez nuestros famosos Top Originale. Una creación propia por I+D+i y nuestro obrador central, que también ha visto nuevas incorporaciones en este 2022.
Nuevos Top Originale
Lumaconi con salsa Arrabbiata affumicata y salsa de naranja con mostaza, mafaldi con ragout de carrillera y melosa y óvalo de brandada de bacalao con caponata y romesco. Sí, a nosotros también se nos hace la boca agua.
Esa “necesidad de ir cambiando” se refleja a la perfección en estos nuevos Top Originale. Ingredientes de primera calidad, con origen en Italia y cuyo cometido es dar nuevas propuestas al cliente.
Una novedosa apuesta de la que asegura Pérez está siendo de las preferidas por el público: “los platos nuevos están situándose entre los top ventas. Muchos de ellos están teniendo una acogida buenísima”.
Una carta de “recetas originales y exclusivas”
Y a los Top Originale, se les suman nuevas creaciones como la insalata fresca affumicata; en antipasti, la burrata italiana sobre caponata siciliana y el provolone al horno con pesto rosso (un imprescindible que nunca falla), así como el risotto gorgonzola y pera confitada. Este último nos cuenta Pérez que es “un maridaje entre el fuerte queso azul y el dulce de la fruta, acompañado con chips de panceta”.
Por otro lado, nuevas salsas se suman a la selección de La Mafia: la salsa Rossini con salchicha trufada y setas, así como la napolitana pomodo rosso con burrata fresca, en la que el comensal podrá degustar los colores italianos (va acompañada con albahaca fresca) en su pasta.
Más allá de la pasta: el mar también presente en la cocina italiana
Antes de nada, queremos desmitificar que en Italia no se come pescado. Al contrario, es uno de los alimentos base que conforma su dieta y deliciosa gastronomía. Y un ejemplo de mar a la mesa, es la sardina. De ahí que, en esta nueva carta, hayamos querido incorporarla a varios de nuestros platos. Uno de ellos se ha convertido en el número 2 de su familia, en cuanto a demanda del público.
Nos referimos al snack de sardine marinate sobre focaccia pomodoro y vinagreta de frutos secos. Un aperitivo que nos lleva hasta la costa mediterránea. La sardina marinada de La Mafia está triunfando desde este mayo y, no solo como abreboca, sino también en la pizza sardine marinate y aceitunas.
Por otro lado, el lomo de salmón a la crema con espinacas y nueces se añade a nuestra lista de carnes e pesci. Otra muestra más de que en un restaurante italiano, el pescado también tiene su espacio.
Postres que evocan recuerdos dulces de la infancia
Y para culminar una deliciosa experiencia en La Mafia se sienta a la mesa, qué mejor que uno de los nuevos postres: torrija de brioche caramelizada con helado de vainilla y pan con helado de chocolate.
Reinterpretaciones de esas meriendas clásicas, las de toda la vida, cuyas cucharadas nos retrotraen a esa tierna y dulce infancia: al pan con chocolate de después del colegio o a la torrija, típica de Semana Santa.
Todo un viaje al pasado, que desde mayo nuestros clientes ya disfrutan en todas las franquicias de La Mafia.
Y es que “en vez de elaborar platos más tradicionales, ofrecemos creatividad al público”. Una creatividad que, como apuntábamos al inicio, viene desarrollándose desde el pasado mes de septiembre: “ejecutar los platos y hacer pruebas es algo que empieza muy pronto, porque lleva mucho tiempo. Las tendencias, la innovación… es un trabajo constante”.
Pero la constancia de estos 7-8 meses de trabajo conlleva unos excelentes resultados; la gran acogida que estamos teniendo en nuestra recién renovada carta de La Mafia. Un sentimiento compartido que estamos viviendo todas las franquicias del grupo.
Y tú, ¿quieres vivir esta experiencia con nosotros? Súmate al éxito con tu franquicia de restaurante italiano que va mucho más allá del ‘típico italiano’. Benvenut@ a la tua familia!