Ya te contamos en su día que nuestro CEO, Javier Floristán, es el presidente de la AFA o Asociación de Franquiciadores de Aragón. Pues bien, en el artículo de hoy queremos mostrarte una nueva faceta suya. ¡Seguro que te interesa!
Floristán es emprendedor, visionario y veterano del sector. Con más de 70 restaurantes de La Mafia se sienta a la mesa abiertos y presencia en España, Portugal y Andorra, nuestro CEO se suma al apasionante mundo de la educación.
En efecto, todo este conocimiento es transmitido en el Máster de Emprendimiento y Gestión en Hostelería de Talent Class. Descubre ya su faceta como docente.
La Mafia se sienta a la mesa, presente en la escuela de hostelería online
“Todo lo que enseño es fruto de mi experiencia al frente de La Mafia se sienta a la mesa y también de las otras dos marcas que constituyen el grupo: Ditaly y La Boutique Italian Food”; comienza explicando nuestro CEO. Y es que Floristán junto a otros profesionales de las principales marcas de hostelería en nuestro país se han sumado a este interesante proyecto educativo. Una formación que, por otro lado, es exclusiva en el sector: “esta es la primera que se hace a nivel de restauración. Es único ahora mismo y está teniendo muchísimo éxito”.
Asimismo, tal y como señala Floristán, se trata de un “formato muy amable”, en el que además los contenidos están actualizados y “son aplicables en un negocio desde el primer día”; por lo que el aprendizaje para el alumnado se convierte en algo muy entretenido.
Un máster completo y cercano al mundo real que como se detalla en su web “no necesitas experiencia ni capital propio, necesitas conocimiento y estrategia”. Toda una experiencia formativa para aquellas personas con ganas de emprender… ¡vas a aprender de la mano de los mejores profesionales!
En concreto, más de 40 docentes, que serán los encargados de explicar las más de 90 horas de contenido teórico-práctico. También vas a tener un tutor para guiarte en cada paso y conseguir así tu certificado de finalización.
Y, por si fuera poco, este Máster de Emprendimiento y Gestión cuenta con clases en directo semanales, un extenso temario, retos y competiciones y una estupenda comunidad de alumnos.
Networking educativo
El máster se lanzó en 2022, donde cuenta Floristán que “la experiencia ha sido plenamente satisfactoria”. Es todo un punto de encuentro entre profesionales y alumnado, entre experiencia y ganas de dedicarse al sector de la hostelería.
En esta formación de Talent Class se abordan todo tipo de contenidos relacionados con el día a día de la restauración. Así, Floristán enseña al alumnado desde cómo construir una marca, hasta gestionar los recursos humanos; pasando por otras tareas tan esenciales como entender al cliente, formar equipos, dar valor a tu producto o cómo comenzó La Mafia se sienta a la mesa a ser una franquicia, entre otros.
La formación en hostelería: indispensable
“La hostelería nunca ha estado tan profesionalizada como ahora y en muchos casos no se cuenta con la formación necesaria para gestionar el negocio, y lo que es más importante, para hacer rentable el local o los locales con los que se cuenta”; advierte Floristán. Y es que nuestro CEO indica que, a pesar de que un local disponga de una buena facturación, no significa que haya una rentabilidad en el restaurante.
Pero esto solo se aprende “con éxitos y fracasos”. Y, para ello, la experiencia es fundamental. Experiencia que disponen todos los profesores que imparten esta formación de Talent Class.
“Ya hemos pasado por todo eso y es una excelente oportunidad para los alumnos conocer todo antes de enfrentarse a su negocio”, comenta Floristán. Del mismo modo que ocurre con nuestras franquicias: en La Mafia se sienta a la mesa tenemos la experiencia de una marca consolidada, sabemos lo que va a funcionar en tu franquicia de restaurante italiano.
Y tú, ¿con ganas de unirte a la famiglia? ¡Infórmate al respecto!