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La alcaparra en la cocina italiana

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Las alcaparras son uno de los ingredientes esenciales en la cocina mediterránea, y a pesar de que su origen hay quienes lo sitúan en Asia occidental y oriental, esta ha sido especialmente utilizada en cocinas como la griega, chipriota, maltesa, provenzal, española y en por su puesto también en la italiana.

En Italia, esta planta se llama capperi y aunque se usa con mayor o menor frecuencia a lo largo de todo el territorio, en zonas como Sicilia o Piamonte es más frecuente su uso. En la primera incluyéndose en numerosos de sus platos típicos y en la segunda en imprescindible en famoso vitello tonnato o vitel toné, un plato de ternera cocida y cortada en láminas muy finas, que se acompaña con salsa de atún, alcaparras y sabrosas anchoas.

La alcaparra con su tono verde, es carnosa y con un sabor amargo, una característica que la convierte en un ingrediente especial para incorporarla a distintos platos o incluso salsas, a las que nutricionalmente hablando, no le aporta calorías extras ni apenas grasas, solo sabor, y aunque hay quienes apuestan por combinarlas con pescados y en especial las anchoas, con carnes como es por ejemplo el carpaccio, pizzas e incluso focaccia también combinan a la perfección, y si has venido a ‘La Mafia se sienta a la mesa’ ya sabes de que te estamos hablando

¿Las has probado ya?