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La Mafia se sienta a la mesa de Azca (Madrid) recibe el sello de local sostenible de Hostelería #PorElClima, impulsado por Coca-Cola

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Si algo trabajamos en La Mafia se sienta a la mesa es nuestra responsabilidad corporativa. Es decir, esa responsabilidad que tenemos como empresa para poder contribuir de alguna manera en la sociedad. Ya te lo contamos, por ejemplo, con nuestra pizza solidaria de FESBAL, que se tradujo por 25.000 raciones de comida para quien la necesitaba. 

Pues bien, hoy uno de nuestros locales ha recibido el sello de local sostenible de Hostelería #PorElClima: nuestro restaurante italiano La Mafia en Madrid Azca. Todo un reconocimiento a nuestro compromiso por la sostenibilidad y la responsabilidad medioambiental. 

¿Quieres saber más al respecto? Quédate y sigue leyendo el artículo.

¿Qué es Hostelería #PorElClima?

Hostelería #PorElClima es un proyecto climático de la hostelería española impulsado por Comunidad #PorElClima y Coca-Cola, y con el apoyo de Hostelería de España. Este programa ofrece “a través de su página web consejos y herramientas para ayudar a bares, restaurantes y cafeterías a reducir sus emisiones de gases de efecto invernadero”. 

Para ello, una de las medidas propuestas desde Hostelería #PorElClima es realizar la medición de la huella de carbono en cada uno de estos locales. ¿El objetivo? Tal y como apuntan desde la organización, “apoyar al sector hostelero en la reducción de sus emisiones de gases de efecto invernadero y obtener datos reales y actualizados de las fuentes y número de emisiones de CO2 que supone el sector en el conjunto de emisiones difusas del país”.

Por consiguiente, gracias a este estudio de emisiones que realiza CeroCO2 -iniciativa pionera, impulsada por ECODES y Acciónatura-, podemos cuantificar la dimensión global del impacto, así como descubrir cuáles son los ámbitos concretos para poder impulsar una serie de objetivos de reducción. 

Unos objetivos que, a restaurantes como el de La Mafia se sienta a la mesa de Azca, en Madrid, nos ayuda a ser más eficientes en todos los sentidos: energéticos y también económicos.

Suena bien, ¿verdad? Nosotros estamos muy contentos. Y es que además del siguiente premio, nos otorgaron este premio de Hostelería #PorElClima donde se resalta nuestro compromiso por luchar contra el Cambio Climático, siguiendo las directrices del Acuerdo de París. ¡Doble Orgullo!

Premio sostenibilidad Coca Cola

Cuidar el medio ambiente y luchar contra el Cambio Climático, en el ADN de La Mafia se sienta a la mesa

Nuestro compromiso por el medio ambiente es claro. Por eso, nuestro restaurante de La Mafia se sienta a la mesa ubicado en la zona de Azca de Madrid quiso formar parte de este increíble proyecto. Aun siendo conscientes de que nuestra actividad no era intensiva en emisiones de gases de efecto invernadero, quisimos participar. Todo es poco, en lo que respecta al cuidado del planeta.

Buscar la eficiencia más absoluta en nuestra gestión empresarial. Con Hostelería #PorElClima podremos reducir todavía más el C02 emitido en la actividad de negocio, acercándonos a ese ansiado número 0 de emisiones.

¿Y por qué lo hacemos? Porque queremos ser mejores, no solo brindando un servicio de calidad a nuestros clientes, sino también incluyendo medidas que sirvan para respetar al máximo nuestro entorno. Tal y como recoge la memoria de emisiones de nuestro restaurante italiano de Hostelería #PorElClima, hemos puesto en marcha unas 50 medidas para luchar contra el cambio climático, siendo una de ellas la implementación de un protocolo de iluminación automático para aprovechar las horas de sol.

¿Nuestro compromiso? Seguir mejorando siempre

Y aunque el informe ha sido muy positivo, desde este proyecto nos han marcado algunas pautas y consejos. ¡Por supuesto que los seguiremos! Ese es el objetivo, no solo de La Mafia se sienta a la mesa de Azca sino de todo el Grupo de La Mafia se sienta a la mesa: seguir evolucionando y creciendo, también en materia de sostenibilidad.

¿Algunos ejemplos de mejoras? Sensibilizar a la plantilla sobre el consumo eléctrico de cada aparato, instalar interruptores con temporizador, control y mantenimiento de las instalaciones de suministro de agua o incluir un sistema de reutilización del agua de los lavabos en las cisternas, entre otras acciones.

 

Así que ya lo sabes, si quieres formar parte de nuestra famiglia, infórmate ya sobre cómo abrir tu franquicia de restaurante italiano con nosotros. Estamos aquí para resolver tus dudas. ¡Contáctanos!