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Los ingredientes picantes más utilizados en la cocina italiana

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Aunque no es la cocina donde más condimentos picantes se usan, la italiana sí que tiene deliciosos platos en los que les aporta un toque característico picante.

platos picates - Los ingredientes picantes más utilizados en la cocina italiana

¿Sabes cuáles son los ingredientes que se utilizan para conseguirlo?

Te develamos el secreto.

  • Pepe nero también conocida pimienta negra.

Este condimento probablemente esté entre los más usados en la gastronomía italiana, especialmente en la preparación de guisos y algunas de las salsas con las que se condimentan los plastos de pasta.

  • Peperoncino (o guindilla para nosotros)

Sin duda un de los ingredientes que pueden aportar más intensidad al picante y que generalmente encontramos al completo dentro del plato, por ello es muy importante que el cocinero no lo pierda de vista durante la cocción para no pasarse. Lo podemos encontrar en la famosa salsa arrabiata o los spaguetti aglio oglio, pero también en otros platos de guisos de carne.

En La Mafia se sienta a la mesa tenemos en nuestra carta distintos platos de picante para saciar el apetito de quienes más disfrutan con los sabores intensos, consiguiendo aportar el perfecto equilibrio entre todos los ingredientes.

¿Ya has probado alguno? Cuando lo pruebes no tardarás en repetir.