Categorías Nutrición

Panceta Arrotolata, un delicioso embutido italiano

Publicado el

Los embutidos y carnes curadas son alimentos muy habituales dentro de la cocina italiana. Algunos de ellos son bastantes conocidos por todo el mundo, pero hay otros que no lo son tantos, y entre ellos está la arrotolata.

Este alimento es un tipo de panceta con forma enrollada en el que para que las especias y hierbas que estén dentro del producto, se envuelve.

Su carne se obtiene de la parte magra del vientre del cerdo y se trabaja con sal, pimienta y vino cocido. Para su llevar a cabo su elaboración, es costumbre que se seleccionen materias primas menos grasas, logrando que en esta carne lleguen a predominar las capas rojas de la carne, a la hora de cortarla, mezcladas con las típicas rayas blancas, provenientes de la parte grasa y que serán las que darán a este alimento un sabor dulce.

Como ves, esta deliciosa panceta, no es exactamente como la que conocemos. La italiana tiene un sabor algo más suave y es menos salada pero además tendrá más carne.

Os tenemos que confesar que es tremendamente deliciosa y que en ‘La Mafia se sienta a la mesa’ no hemos podido resistirnos incluirla en algunos platos de nuestra nueva carta, porque es perfecta para servir como antipasto, en pizzas o acompañando a deliciosos platos de pasta.

Antipasti de ‘La Mafia se sienta a la mesa’

¿Ya las has probado?