Los maridajes es algo complejo que cuesta interiorizar y si no sabes mucho de vinos, te va a ser más fácil acertar si sigues unos pequeños consejos.
Como ya sabéis hay muchos tipos de pasta y cada una de ellas, puede acompañarse con una gran cantidad de salsas que nosotros agrupamos salteados, salsas de pomodoro, salsas bianca y las que combinan bianca y pomodoro.
Aquí hoy os hablaremos de una de ella, la salsa blanca y con qué vinos acompañarla.
Las salsas blancas son aquellas en las que no hay tomate y se preparan con crema de leche, quesos, natas o incluso bechamel y que suelen ir muy bien acompañando platos de pasta rellena especialmente y algunas pastas largas.
Si eres fan de estos deliciosos platos de pasta y disfrutas acompañándolo de un buen vino, te recomendamos que elijas vinos rosados frescos y ligeros, así como vinos blancos con cuerpo y un buen grado de acidez cuando su ingrediente principal no es el queso, y si sí lo es, que optes por vinos blancos jóvenes.
La mezcla de sabores, te sorprenderá.