No es un secreto, la cocina mediterránea es una de las mejor valoradas en cuanto a saludable se refiere, a lo largo de todo el mundo, y dentro de la misma se encuentra la italiana.
La cocina italiana es una de las más variadas y equilibradas
Te contamos aquí tres de sus principales ventajas:
- La cocina italiana es muy variada.
Si hay algo que caracteriza a este tiempo de cocina es la amplia variedad de platos que podemos encontrar y con una enorme cantidad de ingredientes muy beneficiosos para el organismo como lo son las verduras frescas, hortalizas, cereales o carnes y pescados, cocinados y preparados de infinitas formas.
- Es una cocina equilibrada y saludable.
Este equilibrio y mezcla de ingredientes (entre los que es mínimo el consumo de grasas), que acaban combinándose entre ellos, sumado a la forma de cocinarlos, consiguen como resultado un plato de gran riqueza, tanto por su sabor como nutricionalmente hablando, y especialmente recomendado por nutricionistas que incluso afirman que seguir esta dieta, puede alargar la esperanza de vida.
- Y además, favorece tanto al rendimiento intelectual como al físico.
Así es… La cocina italiana, por la riqueza de los ingredientes usados en la elaboración de sus platos, especialmente los platos de pasta y gracias a los hidratos de carbono, nos ofrece una manera rápida y saludable de obtener nutrientes de absorción lenta, como son estos, para que el cerebro funcione en unos niveles nutricionales óptimos y nos ayude a mejorar nuestro rendimiento.
¿Qué te parece?