El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, celebra la “Semana de Reducción de Desperdicios”, del 8 al 13 de junio, en la que la franquicia de restaurantes La Mafia se sienta a la mesa colabora dando difusión de la campaña y participa el 8 de junio, en Madrid, de 19:00 a 20:30h., en el Acto de presentación de esta iniciativa, acto que se celebrará en el Impact Hub Madrid.
Brian Tolosa, responsable de cocina de la marca realizará interesantes aportaciones en el taller de co-creación del «Buen aprovecho». En dicho encuentro nuestro compañero comentará actuaciones tales como el reciclaje de residuos y aceites, la coeficiencia de los locales “La Mafia” y el buen uso de los alimentos y materias primas, siendo clave el trabajo previo que realizan nuestros restaurantes de monoporcionado del producto, para el buen aprovechamiento posterior y así reducir mermas y desperdicios.
La implicación de cada uno de nosotros por un mejor aprovechamiento de los alimentos es de vital importancia en la lucha contra el desperdicio.
A través de distintas actividades, se pretende concienciar a la población española (adultos, jóvenes y niños), así como al sector de la alimentación, centros educativos, profesionales de la gastronomía, periodistas y blogueros, sobre la importancia del aprovechamiento de los alimentos.
Este acto representará la primera de las actividades que se desarrollarán del 8 al 13 de junio durante la “Semana de la Reducción de Desperdicios”. Dicha Semana tiene por objetivo la concienciación sobre la importancia del aprovechamiento de los alimentos y se enmarca dentro de la campaña “Más alimento, menos desperdicio”.