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¿Conoces los trucos para preparar la Focaccia perfecta?

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La focaccia es uno de los platos dentro de la gastronomía italiana imprescindible y que se disfruta tanto sola como acompañando otros platos. Pero, ¿cómo es la auténtica focaccia italiana, cómo conseguimos que sea perfecta?

Como en todo, usar unos ingredientes de calidad para su preparación será esencial, al igual que contar con un chef experimentado, y si no es tu caso, entonces no te vendrá mal tener en cuenta estos trucos.

focaccia perfecta - ¿Conoces los trucos para preparar la Focaccia perfecta?

  • La elección de la harina importa.

La elección depende de qué focaccia quieras preparar. Si eliges harina común o una más fina obtendrás una miga más suave y tierna o si lo que buscas es una focaccia de pan fuerte, la harina deberá ser de sémola gruesa. O incluso para una alternativa intermedia, puedes atreverte mezclando harinas.

  • El aceite de oliva es imprescindible.

Este no sólo va a influir en el sabor sino también en la textura. Calidad y cantidad a usar son por tanto claves.

Ten paciencia y una vez hayas preparado la masa con mimo, déjala reposando hasta que duplique su tamaño para que genere esas bolsas de aire entre las migas que dan el toque rico al masticar.

  • No hornees sin precalentar el horno.

En la cocina las prisas no son buenas, así que antes de hornear, precalienta el horno a 250º.

 

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