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Coulant de chocolate, deliciosa combinación de texturas y temperaturas

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¡Que levante la mano quién, a estas alturas, no haya salivado ante un tentador “Coulant de chococolate”!

El coulant, fondant o volcán de chocolate es un conocido postre de chocolate patentado por el chef francés Michel Bras en 1981 en su restaurante de Laguiole, con tres estrellas Michelín. Tras dos años completos de pruebas dio con esta exquisita creación que ya es uno de los postres más copiados a nivel mundial. El nombre proviene del participio presente del verbo “couler”, que quiere decir fluidocorredizoderretido. Se trata de un pequeño bizcocho de chocolate con el interior relleno de chocolate fundido. Así, cuando el comensal sumerge la cuchara en el bizcocho, de su interior brota una cremosa salsa de chocolate que se extiende delicadamente por el plato. La receta original concebida por el reconocido chef galo se elaboraba en dos capas: un ganaché interior aromatizado con café y la capa externa que simulaba la fórmula de una torta de chocolate.

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Coulant de chocolate de La Mafia se sienta a la mesa

¡Sí! Lo has adivinado. En La Mafia se sienta a la mesa el Coulant de chocolate nos sale… ¡de vicio! Lo servimos recién horneado con helado casero y lo encontrarás en nuestra carta bajo el nombre de Tentación #3. Quien lo prueba, repite, ¡te lo garantizamos! Lo mejor de este postre es la increíble combinación de texturas y temperaturas: la cremosa salsa de chocolate junto con el bizcocho caliente es un deleite para los paladares apasionados del chocolate que, son legión, a juzgar por las veces que este postre es degustado en uno de nuestros locales de cocina ítalo-mediterránea.

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Atractiva perspectiva de nuestro Coulant de chocolate

Para conseguir el efecto deseado, el bizcocho suele congelarse o guardarse en frigorífico antes de su horneado. Según su origen, este postre es denominado de distintas maneras: “Volcán de Chocolate” en Argentina o “Sofiatto” en Italia, aunque en la mayoría de lugares se conserva su denominación de origen: “Coulant”. Tras su invención surgieron infinidad de variantes del plato, muchas de ellas con nuevos ingredientes y sabores como turrónNutella o dulce de leche. En La Mafia se sienta a la mesa adoramos el tradicional Coulant, por ello seguimos fieles a la receta original. Después de leer este artículo solo te queda venir a probarlo, ¡te esperamos!

 

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