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Receta de panna cotta de turrón de Jijona. Un Postre navideño fácil y sin horno

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En La Mafia se sienta a la mesa sentimos debilidad por uno de los postres más italianos, la panna cotta, que encontrarás en nuestro menú en su versión más tradicional. Aquí puedes aprender a preparar la panacota italiana original, pero, si quieres descubrir cómo darle un toque navideño, sigue leyendo.

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Un postre fácil y casero para impresionar en Navidad

Nos encanta este postre navideño sin horno por tres cosas: ¡es súper rápido, fácil y está delicioso! La receta de panna cotta (traducido del italiano es ‘nata cocida’) acepta muchísimas variaciones y combinarla con este turrón blando es sin duda todo un acierto para la cena o comida de Navidad.

Una forma diferente y refrescante de consumir este dulce tan navideño, que mezcla un postre de la tradición italiana con un turrón de la tradición española. ¿Qué más necesitamos para triunfar?

Pues que su dulce sabor, combinado con su suavidad y consistencia, dejarán a todos los comensales con la boca abierta 😉

No necesitas horno para hacer este postre navideño

Efectivamente, se trata de un postre de Navidad sin horno. La preparación tarda unos 20 minutos y luego, simplemente, tendrás que dejarlo reposar a temperatura ambiente primero y luego unas 4 horas para que cuaje y tome esa textura firme y consistente que caracteriza al postre. A partir de allí, ¡está lista para ser decorada y servida en cualquier momento!

Ingredientes de la panacota de turrón

  • 500 mililitros de nata para montar
  • 8 gramos de gelatina en láminas
  • 30 gramos de azúcar blanco
  • 100 gramos de turrón de Jijona (normalmente, media tableta)

Receta de panna cotta de turrón de Jijona paso a paso

  1. Para lograr la textura y consistencia de la panacota, deja hidratar las láminas de gelatina en agua fría durante 10 minutos.
  2. Trocea la media tableta de turrón de Jijona.
  3. A continuación, introduce en un recipiente para batidora la nata, el azúcar y el turrón.
  4. Bate esta mezcla hasta que todo quede bien integrado.
  5. Una vez lista, llévala a un cazo y ponlo a calentar a fuego lento y sin parar de remover.
  6. Cuando la mezcla empiece a hervir, es decir, cuando veas que se empiezan a formar burbujitas, es el momento de retirarla del fuego.
  7. Entonces, retira con ayuda de un escurridor el agua sobrante de la gelatina e introdúcela en el cazo.
  8. ¡Tu mezcla está lista! Ahora, puedes introducirla en vasitos de cristal o bien en un molde más grande.
  9. Deja que se enfríe a temperatura ambiente y luego llévala a la nevera al menos durante 4 horas para que cuaje.
  10. ¡La panna cotta de turrón está lista para servir!

¡Sorprende a todos esta cena de Navidad con este postre italiano!

¿Cómo complementar este rico postre? Aquí van algunas sugerencias de presentación:

  • Decora tu vaso de panna cotta con almendra crocanti.
  • Trocea galletas de Spéculoos y espolvoréalas por encima.
  • Espolvorea cacao puro natural sobre tu panacota.
  • Corona con virutas de chocolate y crocanti de almendra.
  • Baña con sirope de chocolate negro y crocanti.
  • Por supuesto, sirve tu postre a base de nata y turrón con una copita de cava, champagne o vino dulce.

Del turrón a la panacota clásica, ¿con cuál te quedas?

Y si eres de los que prefieren no mezclar y comer el turrón por un lado y la panacota por otro, ¡tenemos buenas noticias! Aquí tienes la receta de la panacota tradicional, que también puedes probar en nuestros restaurantes de La Mafia.

panacota - Receta de panna cotta de turrón de Jijona. Un Postre navideño fácil y sin horno

Elaboramos nuestra panacota con la receta italiana: aroma de vainilla y base de chocolate blanco, bañada con confitura de frutos rojos del bosque. Si quieres probarla, ¡te esperamos en nuestras comidas y cenas navideñas y durante todo el año!