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Casarecce al pesto de rúcula: Receta original italiana

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No cabe duda de que hay muchos tipos de pasta italiana. Desde los clásicos macarrones o espaguetis, hasta otras variedades menos conocidas por el público. La pasta se ha convertido en un producto internacional, gracias a su versatilidad en la cocina.

En este artículo, queremos enseñarte una clase de pasta italiana denominada casarecce. Los casarecce se pueden preparar de casi cualquier forma (al ragú, carbonara…), pero hoy los cocinaremos con un delicioso pesto de rúcula

¿Qué son los casarecce?

Los casarecce es una pasta corta seca, pero ligeramente alargada, originaria de Sicilia.  

Su significado viene a decir “hecho en casa”, y es que los casarecce con salsa de pesto es una de las recetas tradicionales más famosas de esta región de Italia. Se trata de pequeñas tiras de pasta, un poco enrolladas, que se asemejan a un pergamino.

Una pasta que combina con todo tipo de salsas y materias primas como la carne, el marisco o las verduras.

Casarecce al pesto de rúcula

¿Para qué tipo de platos se suele usar la pasta casarecce?

Los casarecce pueden estar presentes tanto en las recetas más tradicionales como en las elaboraciones modernas y sorprendentes. Esto se debe a su forma, ya que permite absorber a la perfección el condimento que le acompaña.

A continuación, te traemos una receta tradicional, pero con un toque moderno. Descubre cómo hacer nuestros casarecce al pesto de rúcula, ¡y disfruta de este plato de pasta italiana!

Ingredientes para la receta de casarecce al pesto

Para cocinar nuestra receta de pasta casarecce para 4 personas vas a necesitar:

  • 400-500 gramos de casarecce Garofalo
  • 60 gramos de rúcula
  • 120 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de nueces (estas pueden ser sustituidas por otro fruto seco como piñones o almendras)
  • 1 diente de ajo
  • 50 gramos de Grana Padano (si no tienes, puedes sustituirlo por parmesano)
  • Sal

Cómo hacer casarecce al pesto, paso a paso

Estos casarecce al pesto de rúcula es una receta de pasta muy sencilla. Simplemente hay que tener en cuenta los 2 elementos principales de la elaboración: los casarecce y el pesto de rúcula y nueces:

Cocer la pasta casarecce

Para conseguir una receta de diez, en primer lugar, cuando el agua comience a hervir, tendremos que echar un puñado de sal seguida de la pasta. Los casarecce hay que añadirlos todos juntos, de una sola tacada, y removemos bien con una cuchara de madera.

En cuanto al tiempo de cocción, se recomienda unos 11 minutos para que así la pasta quede al dente. Escurrimos y mezclaremos los casarecce con la salsa al pesto que ya tendremos reservada.

Elaborar el pesto de rúcula

Antes de nada, es fundamental saber que la salsa debe estar preparada antes de que la pasta hierva. Una premisa que debe ir siempre contigo y tus recetas.

Para preparar la salsa de pesto de rúcula, tendrás que lavar las hojas de este brote, colocándolas junto a las nueces, el ajo, el aceite y la sal. Tritura todos estos ingredientes con una batidora hasta que quede la consistencia de una salsa y después añade el queso, ¡y ya estará lista para probar! 

¡A comer!

Llega el momento del emplatado. Coloca tus casarecce al pesto de rúcula en un plato y esparce unas escamas de Grana Padano por encima. ¡Van a estar buenísimos! Estos casarecce es una receta fácil, ideal para mayores y pequeños, y perfecta para sustituir a los ya típicos macarrones con tomate. 

Casarecce al pesto

¿Con qué puedo acompañar los casarecce al pesto?

Tienes muchas opciones para acompañar estos ricos casarecce al pesto de rúcula. La primera opción es una ensalada. Esta opción es mejor para las cenas, ya que suelen ser más ligeras y quizás un plato contundente de pasta es demasiado.

Otra manera de acompañar esta pasta es con pan. Sí, ya sabemos el dicho, ¡pero es que la salsa está tan rica que no querrás dejar nada en el plato! Y si buscas frescor a esta receta, añade unos dados de manzana. La combinación de sabores y texturas es realmente sorprendente.

Por último, estos casarecce al pesto pueden ser la guarnición de carnes y pescados. ¡Todo es probar!

 

Y si te ha gustado esta receta de casarecce al pesto, ¡no dejes de probar los de La Mafia se sienta a la mesa! Dentro de nuestros Top Tradizionale, los servimos con pesto de rúcula, huevo a baja temperatura y Grana Padano D.O.P.  ¡Haz ya tu reserva!

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